健美運動員違反運動禁藥管制規條被處分
2011-09-08

香港運動禁藥委員會今日(2011年9月8日)宣佈,健美運動員Kishor Kumar PUN,因違反運動禁藥管制規條而被處分停賽2年。

個案發生於2011年6月26日的賽內藥物檢測,運動員被驗出曾採用利尿劑(呋塞米Furosemide) 和合成代謝類固醇(19-去甲雄酮 19-Norandrosterone)而導致陽性檢測結果。

Mr. PUN接獲香港運動禁藥委員會有關通知後,行使他的權利出席運動禁藥紀律專責委員會的聽證會,並提出作證。運動禁藥紀律專責委員會經過慎重考慮作出裁定,運動員被處分停賽2年。停賽其間他被褫奪以任何身份參與所有中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會) 屬會活動的資格。由於Mr. PUN違反了運動禁藥管制規條,他於2011年6月26日舉行的2011全港健美錦標賽中取得的所有比賽成績已予取消。

「香港運動禁藥委員會」是港協暨奧委會轄下的一個獨立委員會,專責執行香港的運動禁藥計劃。委員會致力為香港締造一個無運動禁藥的比賽環境,促進公平競技。