返回
健美運動員拒絕接受禁藥檢測而被裁定停賽2年
2010-07-03

香港運動禁藥委員會今日(2010年7月3日) 宣佈,尼泊爾健美運動員GHALE, Durca Parsap,因違反運動禁藥管制規條而被處分停賽2年。

個案發生於2010年6月6日的賽內藥物檢測,運動員因拒絕接受運動禁藥檢測而違反運動禁藥管制規條。Mr. GHALE接獲香港運動禁藥委員會有關通知後,根據運動禁藥管制規條行使他的權利,提交了書面的回覆,並派代表出席運動禁藥紀律專責委員會的聽證會。

運動禁藥紀律專責委員會裁定,Mr. GHALE因拒絕接受禁藥檢測而違反了運動禁藥管制規條,被處分停賽兩年,停賽其間他被褫奪參與任何競賽的資格。基於Mr. GHALE違反了運動禁藥管制規條,他於2010年6月6日舉行的2010全港健美錦標賽中的比賽成績已予以取消。

「香港運動禁藥委員會」是港協暨奧委會轄下的一個獨立委員會,專責推行香港的運動禁藥計劃。委員會致力為香港締造一個無運動禁藥的比賽環境,促進公平競技。