三名健美運動員違反運動禁藥管制規條被處分
2013-08-17

香港運動禁藥委員會今日(2013年8月17日)宣佈,健美運動員杜德智先生、李英傑先生及溫志信先生,因違反運動禁藥管制規條而各被處分停賽兩年及罸款港幣兩萬元。個案發生於2013年6月30日的賽內藥物檢測,該三名運動員所提供的尿液樣本,被驗出由於曾服用運動禁藥而導致陽性檢測結果。

杜德智先生被驗出樣本含有呋塞米(Furosemide) 而導致陽性檢測結果。

李英傑先生被驗出樣本含有勃他酮 (Boldenone) 和其代謝物、司坦唑醇 (Stanozolol) 和19-去甲雄酮(19-Norandrosterone)而導致陽性檢測結果。

溫志信先生被驗出樣本含屈他雄酮(Drostanolone)而導致陽性檢測結果。

該三名運動員接獲香港運動禁藥委員會有關指控後,放棄行使他們化驗B樣本的權利及決定不出席聽證會。運動禁藥紀律專責委員會於2013年8月16日的聽證會上經過慎重考慮,裁定該三名運動員違反了運動禁藥管制規條。

停賽期間該三名運動員將被褫奪以任何身份參與所有中國香港體育協會暨奧林匹克委員會 (港協暨奧委會) 屬會活動或受世界運動禁藥法規管制之組織的相關活動資格。由於該三名運動員違反了運動禁藥管制規條,他們於2013年6月30日及以後所取得的比賽成績已予取消。

「香港運動禁藥委員會」是港協暨奧委會轄下的一個獨立委員會,專責執行香港的運動禁藥計劃。委員會致力為香港締造一個無運動禁藥的比賽環境,促進公平競賽。