重要忠告

  • 國際奧委會認真處理營養補充劑、其用途及功效等議題2017-05-10

    (閱讀全文)

  • WADA公布全球運動支援人員的處分名單2015-09-21

    (閱讀全文)

  • 男子涉非法售賣類固醇予健身人士被捕2015-04-01

    男子涉非法售賣類固醇予健身人士被捕 (閱讀全文)

  • 補充劑警告 – 減肥產品中發現未標示物質2014-10-15

    (閱讀全文)

  • 世界運動禁藥機構(WADA)對「2014年度禁用清單」類別S.2.1之修定2014-06-04

    世界運動禁藥機構(WADA)對「2014年度禁用清單」類別S.2.1之修定 (閱讀全文)

  • 補充劑警告 – 減肥產品中發現刺激劑2014-04-17

    美國食品藥品監督管理局確認在減肥產品「Infinity」及「Lite Fit USA」中驗出未有標示的刺激劑「西布曲明」。 (閱讀全文)

  • 補充劑警告 – 產品中發現類似安非他命的合成物2013-11-21

    美國食品藥品監督管理局的科學家先後對21種含有Acacia rigidula (一種生長於德克薩斯州和墨西哥的灌木) 成份的補充劑進行測試,發現其中9種含有beta-methylphenethylamine,一種類似安非他命的 “非自然” 合成物 (閱讀全文)

  • 補充劑警告 – 含未註明刺激劑產品2013-10-16

    分別來自美國及南韓的兩個獨立科學家小組,先後在一種名為Craze的運動前服用補充劑中發現一種標籤上未有註明的類似甲基苯丙胺的合成物。而美國的科學家亦在一種瘦身產品Detonate中發現同樣的化學物質- N,alpha diethylphenylethylamine。 (閱讀全文)

  • 運動員給醫生的樣本信函2013-03-27

    香港運動禁藥委員會準備了一份給醫生的樣本信函,向診治運動員的醫生解釋在治療或處方時須注意事項。 (閱讀全文)

  • 違禁物質警告 - GW5015162013-03-22

    世界運動禁藥機構(WADA)已經對一種名為GW501516的禁用物質發出警告,該物質在「2013年度禁用清單」屬於S0類別(未獲批準物質)。香港運動禁藥委員會謹此忠告,使用GW501516或其他未經任何政府醫療監管機構核准為人用治療藥物的一切物質,在任何時間禁用。此外運動員亦應注意使用該等藥物會對健康構成嚴重風險。 (閱讀全文)

  • 倫敦馬拉松選手服用含DMAA成份補充劑致死2013-02-01

    就近日關於一位倫敦馬拉松選手的猝死消息,香港運動禁藥委員會謹此再提醒所有運動愛好人士及本地體育界服用補充劑的風險。 (閱讀全文)

  • 甲基己胺將被列為受管制藥劑製品2012-12-13

    香港衛生署將會由2013年4月1日起將甲基己胺列為受管制藥劑製品。香港運動禁藥委員會再次提醒各運動員切勿購買或使用任何含甲基己胺的產品,例如其中一種被運動員普遍使用的補充劑"Jack3d"。 (閱讀全文)

  • 警告 - 含危險禁藥的補充劑2012-09-04

    英國藥物及保健品監管局 (MHRA) 已將一種名為 "Jack 3D"的補充劑列為違禁藥品。 (閱讀全文)

  • 善意提醒: 「非典型」的違反運動禁藥管制規條2012-07-27

    相信大家都深知服用禁用物質而導致陽性檢測的後果,但大家又是否知道以下的行為,同樣會惹上麻煩? 有關人士會因違反運動禁藥管制規條,並為其輕率行為被處分。 (閱讀全文)

  • 違禁物質警告 - 補充劑中的甲基己胺2012-04-16

    鑒於近期一再有香港運動員牽涉由甲基己胺 Methylhexaneamine(MHA) 引起的陽性案例,香港運動禁藥委員會藉此再次強烈敦促 運動員必須在採用任何補充劑前,檢查當中是否含有違禁物質MHA。在2012年世界運動禁藥機構的禁用清單中,MHA被列為刺激劑,是賽內禁用的物質。 (閱讀全文)

  • 聞「瘦肉精」色變?2011-05-13

    運動員會因為吃豬肉 - 被瘦肉精污染的豬肉 - 而受到停賽處分? (閱讀全文)

  • 更新個人聯絡資料2011-04-01

    強烈建議香港運動禁藥委員會藥檢名單內的運動員,主動聯絡委員會更新任何已更改的個人聯絡資料,如電話號碼,通訊地址和電郵地址。取得你更新的聯絡資料後,我們能夠更準確地發布重要的提示和有關運動禁藥的資訊給你。 (閱讀全文)

  • 切勿誤用含甲基己胺 (Methylhexaneamine) 產品2010-12-08

    鑒於近期在世界各地及第19屆英聯邦運動會和廣州亞運會等大型運動會出現多個採用甲基己胺(Methylhexaneamine)的陽性結果案例,香港運動禁藥委員會希望藉此發出警告,提醒運動員誤用含有甲基己胺的產品的潛在風險。 (閱讀全文)

  • 善意提示 - 網上或黑市買賣運動禁藥均屬違法2010-10-19

    隨著越來越多的運動禁藥個案發生,香港運動禁藥委員會(委員會)希望藉此機會提醒體育界人士,不單止運動員因使用運動禁藥,而違反運動禁藥管制規條,個別人士進口、銷售或管有某些運動禁藥,均有可能違反香港法例。 (閱讀全文)

  • 國際體操聯會向未能遵守跟退役相關的運動禁藥管制條例運動員發出警告2010-08-31

    國際體操聯會最近對一名曾退役的羅馬尼亞體操選手Marian Dragulescu發出嚴重警告,基於他復出比賽前,未能遵守規管退役運動員的行蹤資料要求。 國際體操聯會警告,該名運動員若再違規將有可能受到停賽處分。 (閱讀全文)

  • 再有補充劑被回收2009-12-14

    再有三種物質被美國當局列作類固醇。在美國售賣含此類物質的補充劑屬違法。當局在2008年共發現58種含有此3種類固醇的補充劑產品,而且可以輕易在零售市場購得。 (閱讀全文)

  • 切勿服用含類固醇補充劑2009-08-03

    美國食品藥品管理局(FDA)日前發佈公共衛生警告,呼籲消費者停用美國細胞實驗室 (American Cellular Laboratories)生產的某些未標明含有類固醇的補充劑,包括"TREN-Xtreme," "MASS Xtreme," "ESTRO Xtreme," "AH-89-Xtreme," "HMG Xtreme," "MMA-3 Xtreme," "VNS-9 Xtreme,"和 "TT-40-Xtreme." 。 香港運動禁藥委員會謹此呼籲有關人士: (閱讀全文)